Progetto Sharing3fvg

Immagine del progetto Sharing3fvg

In queste dirette web si parlerà di innovazioni di prodotto, di processo e di natura organizzativa.

I temi e i relatori sono stati individuati con la collaborazione del Parco Agroalimentare di San Daniele e del Consorzio Innova FVG.

Agroalimentare
Martedì, 28 Novembre, 2017 - dalle 18:00 alle 19:00

Alimenti tra passato e futuro

Scopriamo l'evoluzione della filiera agroalimentare, da lunga a corta, analizzando i benefici e i rischi per il consumatore finale, fino ad arrivare ai novel food (insetti) con Alberto Commessatti.

ISCRIZIONI CHIUSE

Giovedì, 16 Novembre, 2017 - dalle 15:30 alle 16:30

Quando l’agroalimentare diventa circolare e sostenibile

La sostenibilità sta orientando le pratiche produttive e di consumo dei beni agroalimentari. Francesco Marangon, economista agrario, introduce i temi dell’economia circolare e dello sviluppo sostenibile con dati ed esempi concreti.

ISCRIZIONI CHIUSE

Lunedì, 6 Novembre, 2017 - dalle 18:00 alle 19:00

Il Biologico sposa il digitale

Come far incontrare piccoli produttori biologici locali e i consumatori interessati? Massimo Ceccon illustra l'esperienza del Gruppo Organizzato di Domanda e Offerta (G.O.D.O.).

ISCRIZIONI CHIUSE

Lunedì, 20 Novembre, 2017 - dalle 14:30 alle 15:30

I bachi da seta sono tornati

La produzione bachisericola in Italia è ripresa, non solo per la produzione tessile, ma per molti settori come quelli della cosmetica, biomedicina, farmaceutica, alimentare e industria del lusso. Silvia Cappellozza ci illustra i nuovi utilizzi dei bachi da seta.

ISCRIZIONI CHIUSE

Martedì, 21 Novembre, 2017 - dalle 14:30 alle 15:30

Gestione agroecologica del vigneto

Scopriamo l'agroecologia, le varie pratiche disponibili e le applicazioni alla produzione viticola. Con Federico Bigaran direttore dell’Ufficio per le produzioni biologiche della Provincia Autonoma di Trento.

ISCRIZIONI CHIUSE

Mercoledì, 18 Ottobre, 2017 - dalle 14:00 alle 15:00

Agricoltura: cosa permettono le tecnologie innovative

Trattori a guida autonoma, droni che conducono gli animali in stalla, macchine automatiche per l’agricoltura di precisione, sono alcuni esempi di tecnologie che aiutano l’agricoltore a produrre con maggiore efficienza e qualità. A cura di Michela Vello.

ISCRIZIONI CHIUSE

Martedì, 19 Settembre, 2017 - dalle 18:00 alle 19:00

Costruire itinerari tematici per il turismo

A partire dal prototipo della strada del vino dei Colli Orientali del Friuli, il prof. Mario Gregori propone una metodologia di progettazione di brevi itinerari tematici per il turismo.

ISCRIZIONI CHIUSE

Martedì, 12 Settembre, 2017 - dalle 18:00 alle 19:00

Agroalimentare: tecnologie hardware e software per l’Internet of Things

L’Internet delle Cose (o Internet of Things) viene proposto come lo scenario prossimo venturo che investirà la Società tutta. Il prof. Abramo ci parla degli impatti sul piano della produzione agricola, della trasformazione alimentare e della distribuzione dei prodotti deperibili.

ISCRIZIONI CHIUSE

Pagine