Progetto Sharing3fvg

Immagine del progetto Sharing3fvg

Webinar finanziato da:
Logo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvg
Agroalimentare

Le etichette alimentari: tutto quello che c'è da sapere

Data e ora

Lunedì, 20 Marzo, 2017 - dalle 10:00 alle 11:00

Costo

Gratuito

Relatori

Vittorio Silano

Si parla di

Orientarsi nella lettura e composizione delle etichette alimentari può essere complesso, sia per gli operatori del settore che per i consumatori.

Il professor Vittorio Silano descrive le pratiche di informazione corrette e illustra le ultime novità riguardanti l'etichettatura, prendendo in esame diverse etichette per verificarne la correttezza e spiegare come vanno lette.

Saranno trattati i seguenti argomenti:

- Informazione alimentare versus etichettatura alimentare  
- Pratiche di informazioni più leali e chiarificazione delle responsabilità 
- Requisiti della vendita a distanza e diretta al consumatore
- Criteri di leggibilità delle etichette
- Nuovi requisiti sull’informazione di origine e nanomateriali ingegnerizzati da dichiararsi in etichetta
- Migliori informazioni sulle sostanze che causano allergie o intolleranze (inclusi anche gli alimenti non pre-confezionati)
- Informazione nutrizionale obbligatoria 

Vittorio Silano

RELATORE

Vittorio Silano

Libero docente di biochimica e tossicologo, è stato dirigente dell’Istituto Superiore di Sanità, direttore generale al Ministero dell’Ambiente e Direttore Generale e Capo dipartimento al Ministero della Salute. Oggi insegna Legislazione Alimentare alla Facoltà di Medicina della II Università di Roma.
E' stato per numerosi anni presidente di IFNE Istituto di Formazione del Nord-Est in diritto tecnica e controllo dei prodotti alimentari.

 

Iscriverti alla prossima diretta del prof. Silano: Indicazioni nutrizionali e sulla salute nei prodotti alimentari (lun 10 aprile 2017 ore 10).


ALLEGATI: