Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
Logo RegioneLogo Repubblica Italiana

TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE

Un quarto anno di formazione in alternanza scuola-lavoro per ampliare le tue competenze e raggiungere il Diploma Tecnico Professionale in Pasticceria

Data inizio: 02/10/2017
Durata: 1056 ore
Livello corso: Professional
Stage: 528 ore
Certificazione rilasciata: Diploma professionale

  • Data inizio

    02/10/2017

    Durata

    1056 ore

    Livello corso

    Professional

    Stage

    528 ore

  • Certificazione rilasciata

    Diploma professionale

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

OBIETTIVI

Rafforzare e sviluppare le competenze acquisite con la qualifica triennale di Operatore della trasformazione agroalimentare (panetteria, pasticceria e gelateria) per essere in grado di operare autonomamente nella programmazione del lavoro, nella gestione dei clienti e dei fornitori e nel coordinamento del personale.

Contenuti

528 ore di formazione presso il Centro di Formazione saranno sviluppati i seguenti moduli formativi: comunicare in lingua italiana in riferimento ai diversi contesti di vita personali e professionali; Conoscenza della lingua inglese a livello A2.2; Matematica ed economia per la gestione di un'attività commerciale,..

528 ore di formazione in Azienda, gli allievi seguiti da un tutor aziendale , acquisiranno le competenze riguardo l'organizzazione e la gestione di un laboratorio di pasticceria; produzione artigianale di pasticceria fresca, produzione artigianale di pasticceria secca, produzione artigianale di cioccolateria, produzione artigianale di confetteria e piccole golosità

Rivolto a

Giovani che hanno conseguito la qualifica professionale di Operatore della trasformazione agroalimentare di panetteria, pasticceria e gelateria negli anni 2016-17; 2015-16 e 2014-15 o a giovani di età inferiore ai 25 anni che hanno conseguito la qualifica triennale, anche negli anni precedenti, assunti con contratto di apprendistato di I livello.

Info utili

Il corso rientra nell'ambito del sistema duale caratterizzato da una forte alternanza scuola lavoro che consente ai giovani, attraverso la formazione in Azienda di specializzarsi ulteriormente e di avere maggiori possibilità d'inserimento lavorativo grazie anche al contratto di apprendistato di I livello.

Il corso verrà avviato i primi di ottobre e avrà la durata di complessiva di 1056 ore, al termine delle quali si conseguirà l'attestato di Diploma professionale per 'Tecnico della trasformazione agroalimentare (pasticcere)' corrispondente al IV livello EQF.

TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE Quota di iscrizione: Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale

Sede del corso

IAL AVIANO (PN)

Via Monte Cavallo 20 - AVIANO (PN)
0434-652362

Contatti

Referente: AMICI STEFANIA
stefania.amici@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Richiesti € 16,00 per attestato regionale


Corso REALIZZATO DA

Logo EFFEPI DefinitivoIAL FVG PantoneScuola Alberghiera IALFVG