Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb


CORSO HACCP - FORMAZIONE PER TITOLARI DI IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE COMPLESSA (SOST. LIBRETTI SANITARI)

FORMAZIONE OBBLIGATORIA In sostituzione dei Libretti Sanitari secondo L.R. 21/2005 e del Reg. CE n. 852/2004 Il mancato adempimento dell'obbligo di formazione, è sanzionato ai sensi del decreto legislativo 6 novembre 2007, n. 193


Durata: 8 ore
Certificazione rilasciata: Frequenza

  • Durata

    8 Ore

  • Certificazione rilasciata

    Frequenza 

    Quota di iscrizione

    € 120,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

COMPETENZE

Fornire adeguata formazione agli operatori del settore alimentare, ai responsabili dell'elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo per l'applicazione dei principi del sistema HACCP.


Assolvere l'obbligo formativo previsto dalle leggi vigenti ed acquisire le competenze necessarie alla corretta elaborazione, gestione ed applicazione pratica delle procedure di autocontrollo (HACCP) (Il mancato adempimento dell'obbligo di formazione, rilevato dall'Autorità preposta al controllo, è sanzionato ai sensi del decreto legislativo 6 novembre 2007, n. 193 - cadenza quinquennale)

Contenuti

- Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione;
- Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare;
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
- Obblighi e responsabilità dell'operatore del settore alimentare;
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
- Identificazione idei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche;
-Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione;
- Esempi applicativi. Individuazione e controllo dei rischi nelle principali fasi di
processo della specifica impresa del settore alimentare.

Rivolto a

Corso per Responsabili (O.S.A. oppure persona delegata formalmente) o Titolare di imprese della “Somministrazione, produzione e trasformazione complessa”: bar, caffetterie, osterie, ristoranti, pizzerie, somministrazione ambulante (banqueting e catering) - “Trasformazione, produzione e somministrazione complessa”: panifici, gelaterie, macellerie, gastronomie, ristorazione collettiva, catering, aziende produttive varie. OBBLIGO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE E DEI RESPONSABILI DELL'AUTOCONTROLLO NELLE AZIENDE DEL SETTORE AGROALIMENTARE

Requisiti

Requisiti preferenziali: Nessuno. Si consiglia di verificare le proprie procedure di autocontrollo prima del corso, al fine di permettere al docente di contestualizzare meglio gli argomenti e/o di aver frequentato il corso CORSO HACCP IN SOSTITUZIONE DEI LIBRETTI SANITARI- PER ADDETTI ALLE MANIPOLAZIONI ALIMENTARI A RISCHIO

Info utili

VALIDITA' DELL'ATTESTATO: QUINQUENNALE

Il corso si avvale della collaborazione di tecnologi alimentari esperti in microbiologia degli alimenti ed implementazione di manuali HACCP per il settore della ristorazione collettiva, per i pubblici esercizi (gelaterie, panetterie, bar,..), e di docenti di igiene , dietologia e HACCP e referenti protocollo HACCP presso le nostre scuole alberghiere)

Verrà fornito materiale didattico. Il corso verrà avviato con un numero minimo di preiscritti.
Su richiesta e per specifiche esigenze, l'attività formativa può essere organizzata presso sedi aziendali. Qualora vi fossero disponibilità di finanziamenti (Regionali o dei Fondi Interprofessionali) si può valutare la possibilità di inserirla tra le azioni candidate al finanziamento.

Per eventuali esigenze aziendali fare richiesta via mail di una consulenza ad hoc

CORSO HACCP - FORMAZIONE PER TITOLARI DI IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE COMPLESSA (SOST. LIBRETTI SANITARI) Quota di iscrizione: € 120,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

SEDE FREQUENZA ORARI INIZIO REFERENTE  
GEMONA
Via Bariglaria 144
(0432 898611)
Mar-Mer Pomeriggio 14/02/2017 NADIA LIVA
nadia.liva@ial.fvg.it
MONFALCONE EUROPALACE
Via Callisto Cosulich 20
(0481414219)
Lunedì Mattina e Pomeriggio 13/03/2017 CRISTIANA VITTORI
cristiana.vittori@ial.fvg.it
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Mercoledì 09.00-13.00 29/03/2017 LUCA SANNICOLO`
luca.sannicolo@ial.fvg.it
UDINE
Via del Vascello 1
(0432 626111)
Lunedì Mattina e Pomeriggio 03/04/2017 LAURA PROFETA
laura.profeta@ial.fvg.it
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Mercoledì 09.00-13.00 21/06/2017 LUCA SANNICOLO`
luca.sannicolo@ial.fvg.it
PORDENONE
Viale Grigoletti 3
(0434 505411)
Mercoledì 09.00-13.00 18/10/2017 LUCA SANNICOLO`
luca.sannicolo@ial.fvg.it

Quota di iscrizione

€ 120,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb