Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
PiazzaGol

TECNICHE DI PIZZERIA


Durata: 200 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Durata

    200 Ore

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza 

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio delle qualificazioni regionali.
Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per:
- Realizzare, sulla base del piano di produzione e/o delle specifiche comande ricevute, pizze (es. tonda classica, in teglia, in pala) e prodotti assimilati (es. focacce, ciabatte farcite, pizza dessert) utilizzando opportuni accorgimenti per velocizzare l'evasione degli ordinativi.
- Definire, sulla base delle indicazioni ricevute, della documentazione d'appoggio e del sistema delle relazioni, la sequenza delle operazioni da compiere per raggiungere il risultato atteso, provvedendo ad approntare gli spazi, le attrezzature e i materiali necessari nel rispetto della normativa sulla sicurezza e delle procedure di autocontrollo HACCP.

Contenuti

Contenuti tecnico-professionali:
> Formazione HACCP e approntamento di spazi, attrezzature e materiali:
- normativa in materia di igiene alimentare
- igiene di ambienti e operatori, contaminazioni
- confezioni e imballi
- pianificazione del lavoro
> Tecniche di pizzeria:
- frumento e farine
- il lievito
- ulteriori materie prime per la produzione di pizze
- la pizza
- preparazione dell'impasto
- formatura dell'impasto della pizza
- la farcitura della pizza
- produzione focacce
- l'infornatura e la cottura della pizza

Requisiti

Requisiti obbligatori: Per partecipare al corso è necessario essere maggiorenni, occupati o disoccupati, residenti o domiciliati in FVG:
- gli occupati avranno libero accesso all'offerta formativa rivolgendosi direttamente agli Enti di Formazione;
- i disoccupati dovranno attivare un patto di servizio presso i Centri per l'impiego, che provvederanno all'inserimento in apposite liste corsuali.
I corsi sono gratuiti per gli occupati e i disoccupati.
--
Si richiede anche il possesso dei seguenti prerequisiti:
- Conoscenza della lingua italiana di livello A2 del Quadro comune europeo per l'apprendimento delle lingue.

Info utili

Il corso può svolgersi in modalità online, in aula o in modalità mista.

Modalità IN AULA: tutte le lezioni del corso vengono svolte presso la sede IAL


Ciascuna edizione riporta la modalità e il contatto del referente per avere ulteriori informazioni.

Dopo aver completato l'iscrizione online, un operatore IAL vi contatterà per formalizzare l'iscrizione. Il corso sarà avviato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
--
Attività cofinanziata:
− dal Fondo Sociale Europeo Plus FSE+ 2021/2027 dell'Unione Europea nell'ambito del Programma Piano di Azione Zonale per l'Apprendimento (PiAzZA) finanziato dal Programma Regionale.
− dal fondo del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), Misura 5, Componente 1, Riforma 1.1, finanziato dall'Unione Europea - NextGenerationEU, nell'ambito del Programma Garanzia Occupabilità dei Lavoratori (GOL).

TECNICHE DI PIZZERIA Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

SEDE FREQUENZA ORARI INIZIO REFERENTE  
UDINE
Via del Vascello 1
(0432626111)
In via di definizione Diurno 25/11/2024 LAURA PROFETA
laura.profeta@ial.fvg.it

Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb