Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
FSE+PIPOL

TECNICHE DI GESTIONE DEL BANCO FRESCHI

PIPOL FVG Garanzia Giovani - Corso Gratuito Disoccupati (400 aula e stage in azienda) per operare nel settore delle vendite dei prodotti alimentari

Data inizio: 30/11/2021
Durata: 400 ore
Livello corso: Entry
Stage: 160 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Data inizio

    30/11/2021

    Durata

    400 ore

    Livello corso

    Entry

    Stage

    160 ore

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

COMPETENZE

Al termine del percorso formativo della durata di 400 ore i partecipanti saranno in grado di
- gestire il banco gastronomia, pesce, macelleria e ortofrutta.
- gestire le richieste dei clienti consigliandoli e stimolandoli al momento dell'acquisto
- garantire la pulizia e l'igiene del reparto secondo la normativa vigente

Contenuti

- assistere il cliente
- merceologia dei prodotti alimentari
- operare nel reparto ortofrutta
- operare nel reparto macelleria
- operare nel reparto gastronomia
- operare nel reparto pescheria
- gestione del magazzino
- gestire incassi e pagamenti
- Sicurezza e salute nei luoghi di lavoro (D. Lgs. 81/2008) e certificazione HACCP
- Ricerca attiva del lavoro
- Creazione d'impresa

Rivolto a

Disoccupati under 30 anni che vogliono specializzarsi per lavorare nel settore delle vendite, in modo specifico come Addetti al banco freschi. Per partecipare è necessario essere iscritti al Programma PIPOL Garanzia Giovani, conoscere e comprendere la lingua italiana.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Vuoi partecipare?
Se non sei già iscritto, rivolgiti al Centro per l'Impiego più vicino e iscriviti al programma PIPOL - Garanzia Giovani.
Gli altri requisiti previsti sono:
- Essere residente o domiciliato in FVG
- Aver un'età superiore a 18 anni ma inferiore a 30 anni
- Saper interagire in lingua italiana ad un livello autonomo
- Aver una forte motivazione a lavorare nel settore della grande distribuzione.

Info utili

Il corso è realizzato su richiesta di un'importante Azienda del settore della Grande Distribuzione operante sul territorio locale.

L'ammissione al corso è subordinata dall'iscrizione al programma PIPOL Garanzia Giovani e dal superamento del colloquio con l'Azienda committente.

La durata del corso è di 400 ore di cui 240 ore aula/laboratorio e 160 ore di stage presso Aziende operanti nella grande distribuzione situate nelle province di Gorizia e Trieste. Durante il periodo stage i costi relativi agli spostamenti dalla residenza all'Azienda ospitante sono a carico del partecipante.
Lezioni e stage sono in programma nel periodo gennaio - maggio 2020.
Al termine del corso, dopo l'esame finale, saranno rilasciati un attestato di Qualifica, un Attestato di Formazione generale sicurezza lavoratori e uno di formazione per gli Addetti al settore alimentare (HACCP).

Il calendario corso prevede lezioni pratiche in orario prevalentemente pomeridiano e/o serale e lezioni teoriche al mattino con un impegno orario settimanale di 6 - 8 ore giornaliere.
Il corso si svolgerà presso la sede IAL di Monfalcone sita al primo piano dell'Europalace di via Callisto Cosulich n. 20.
NB: l'iscrizione al corso avviene tramite Centro per l'Impiego.

Il corso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo nell'ambito dell'attuazione del POR 2014-2020.

TECNICHE DI GESTIONE DEL BANCO FRESCHI Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

IAL MONFALCONE - EUROPALACE

Via Callisto Cosulich 20, MONFALCONE
0481414219

Contatti

Referente: ELISA  SPADARO
elisa.spadaro@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb