Progetto Sharing3fvg

Immagine del progetto Sharing3fvg

Webinar finanziato da:
Logo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvgLogo finanziatore del progetto Sharing3fvg
Agroalimentare

Alimenti tra passato e futuro

Data e ora

Martedì, 28 Novembre, 2017 - dalle 18:00 alle 19:00

Costo

Gratuito

Relatori

Alberto Commessatti

Si parla di

Scopriamo l'evoluzione della filiera agroalimentare, da lunga a corta, analizzando i benefici e i rischi per il consumatore finale, con un occhio di riguardo ai processi tecnologici che agiscono sulla trasformazione del prodotto a livello di principi nutritivi e di salute.
Si parlerà anche di lotta allo spreco alimentare, problemi connessi ai materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti ed infine di novel foods (insetti).

Argomenti del webinar

  • Filiera Agroalimentare: filiera lunga contro filiera corta
  • L'alimento e la sua conservazione
  • Le 5 gamme di prodotti alimentari
  • Spreco alimentare, MOCA (Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti), Active ed Intellingent Packaging
  • Cibo del Futuro: I novel food

 

Alberto Commessatti

RELATORE

Alberto Commessatti

Tecnologo alimentare libero professionista iscritto all'albo regionale FVG, master in nutrizione e dietetica. Si occupa di formazione e consulenza sulle ultime novità in materia di alimenti, HACCP, etichette, nutrizione, salute e residui chimici negli alimenti, igiene e sicurezza alimentare, lotta allo spreco alimentare.

 


ALLEGATI: