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Primo posto al Sigep Giovani di Rimini

Le nostre allieve e i nostri allievi dell’Alberghiera di Aviano hanno conquistato il 1° posto al prestigioso concorso Sigep Giovani 2025 di Rimini, il concorso nazionale rivolto agli studenti delle scuole di pasticceria, gelateria, panificazione e arte bianca. Questo importante evento si svolge nell’ambito del Sigep, la fiera internazionale dedicata al settore dolciario artigianale, che ogni anno celebra l’eccellenza e l’innovazione.

Con una creazione pasquale che ha letteralmente incantato la giuria, i nostri giovani talenti hanno sbaragliato la concorrenza, dimostrando che tecnica, creatività e passione sono la chiave del successo. La loro opera è stata un’esplosione di sapori e colori che racconta il Friuli Venezia Giulia: un uovo di cioccolato simbolo di rinascita, realizzato con i migliori ingredienti locali, e una vetrina commestibile che celebra la natura, con fiori di marasca, corteccia e una cascata di vita.

Dietro questo straordinario risultato c’è un lavoro incredibile: ore di prove, attenzione ai dettagli e un continuo confronto per ottenere una creazione che fosse all’altezza di un concorso così importante. E la collaborazione con gli allievi del percorso Maker3D, per realizzare le sagome, le cosidette dime, necessarie per realizzare la composizione finale.Ogni elemento è stato studiato con cura per raccontare una storia, quella del nostro territorio e della sua bellezza. Il messaggio è arrivato forte e chiaro alla giuria, conquistandola non solo con il gusto ma anche con l’estetica.

Un plauso speciale va alla classe IV pasticceria e agli allievi che hanno partecipato al concorso: Anima Addai Harriet, Eleonora Zorzetto, Miriam Dal Pos, Raffaele Buscaglia e Dave Cicutto.

Un grazie sincero anche ai docenti  Maestro Cioccolatiere e Pastry Chef Danilo Freguja e ai Pastry Chef Thomas De Rosa , Fabiana Ojan e a Lucia Salmaso,  che con impegno e dedizione accompagnano gli allievi in un percorso di crescita personale e professionale, trasmettendo non solo conoscenze tecniche, ma anche l’amore per il mestiere.

 

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23/01/2025