Formazione

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Corso finanziato da
GOL

TECNICHE DI BASE DI PASTICCERIA

per lavorare in affiancamento all'interno di un laboratorio di pasticceria e nelle cucine di strutture ristorative e ricettive


Durata: 200 ore
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Durata

    200 Ore

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza 

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

OBIETTIVI

Il corso consente di acquisire le competenze di base necessarie per poter affiancare, all'interno di un laboratorio di pasticceria, gli addetti alle preparazioni di prodotti artigianali di pasticceria visionando il processo relativo alla lavorazione dei prodotti e occupandosi principalmente della preparazione di alcune basi e della realizzazione di semplici prodotti di pasticceria fresca e secca, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene.




Contenuti

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG.
Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per:
acquisire COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI, con l'obiettivo di trasmettere le competenze tecniche di base legate alla produzione di prodotti di pasticceria fresca e secca:
Merceologia e tecnologia alimentare
Igiene e HACCP
Approntamento di spazi, attrezzature e materiali
Basi di pasticceria
Pasticceria fresca
Pasticceria secca

Il corso comprende inoltre i moduli sulla ricerca attiva del lavoro, accompagnamento al lavoro e sulla sicurezza, generale e specifica.

Requisiti

Requisiti obbligatori: Per partecipare al corso è necessario essere maggiorenni, occupati o disoccupati, residenti o domiciliati in FVG:
- gli occupati avranno libero accesso all'offerta formativa rivolgendosi direttamente agli Enti di Formazione;
- i disoccupati dovranno attivare un patto di servizio presso i Centri per l'impiego, che provvederanno all'inserimento in apposite liste corsuali.
I corsi sono gratuiti per gli occupati e i disoccupati.

Info utili

Modalità IN AULA: tutte le lezioni del corso vengono svolte presso la sede IAL

Ciascuna edizione riporta la modalità e il contatto del referente per avere ulteriori informazioni.

Dopo aver completato l'iscrizione online, un operatore IAL vi contatterà per formalizzare l'iscrizione. Il corso sarà avviato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Attività cofinanziata:
− dal Fondo Sociale Europeo Plus FSE+ 2021/2027 dell'Unione Europea nell'ambito del Programma Piano di Azione Zonale per l'Apprendimento (PiAzZA) finanziato dal Programma Regionale.
− dal fondo del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), Misura 5, Componente 1, Riforma 1.1, finanziato dall'Unione Europea - NextGenerationEU, nell'ambito del Programma Garanzia Occupabilità dei Lavoratori (GOL).

Il corso ha una durata complessiva di 200 ore. Il corso si terrà presso la sede IAL Udine
Attestato
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza dalla Regione FVG.
A chi avrà frequentato i moduli sulla sicurezza generale e specifica saranno inoltre rilasciati i relativi attestati, aventi valore legale.

In riferimento alle tematiche HACCP sopra esposte l'allievo che avrà frequentato le ore previste su tali argomenti e avrà superato un apposito test, conseguirà l'attestato specifico di formazione di ADDETTO HACCP.

TECNICHE DI BASE DI PASTICCERIA Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

SEDE FREQUENZA ORARI INIZIO REFERENTE  
UDINE
Via del Vascello 1
(0432626111)
In via di definizione Diurno 15/10/2024 LAURA PROFETA
laura.profeta@ial.fvg.it

Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo