Formazione

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Corso finanziato da
fseorizz

TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE - E-CHEF

l'E-voluzione di una professione. In collaborazione con Electrolux Professional. Formazione specialistica GRATUITA

Data inizio: 04/12/2019
Durata: 800 ore
Livello corso: Work
Stage: 360 ore
Selezione: Sì
Certificazione rilasciata: Certificato di specializzazione tecnica superiore

  • Data inizio

    04/12/2019

    Durata

    800 ore

    Livello corso

    Work

    Stage

    360 ore

  • Selezione

    SI 

    Certificazione rilasciata

    Certificato di specializzazione tecnica superiore

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

FIGURA PROFESSIONALE

è un esperto della ristorazione, in grado di promuovere la cultura enogastronomica nei suoi molteplici aspetti, con competenze che spaziano dal management dell'impresa ristorativa alle tecnologie di cucina più moderne e innovative, passando per le tradizioni culinarie italiane e regionali

Contenuti

TECNICHE DI ALTA CUCINA:
- utilizzare in modo ottimale tecniche di cottura tradizionali e avanzate (ad esempio processo integrato cook&chill)
- elaborare, reinterpretare e realizzare ricette e piatti anche della tradizione regionale
- progettare menu'equilibrati in linea con le strategie aziendali e le tendenze ed esigenze della clientela
- organizzare e gestire di buffet e banchetti

PROCESSI, STRUMENTI E TECNOLOGIE PER IL PRODOTTO ALIMENTARE
- applicare strategie di approvvigionamento delle materie prime
-tecniche evolute di confezionamento e conservazione di prodotti alimentari.

COMUNICAZIONE AZIENDALE
MARKETING TERRITORIALE PER IL POSIZIONAMENTO DELL'IMPRESA
STRUMENTI E TECNICHE DI PROMOZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE
INGLESE TECNICO PER IL SETTORE
INFORMATICA
LEGISLAZIONE E NORMATIVA DI SETTORE
PRINCIPI DI SICUREZZA


-STAGE (360 ore)

Rivolto a

E' un percorso (formazione + stage + supporto all'inserimento lavorativo) per chi vuole: - specializzarsi ed esercitarsi nell'uso di attrezzature innovative per la ristorazione - apprendere le nuove tecniche di cottura per razionalizzare tempi e rispondere alle tendenze di mercato predisponendo menù che spaziano dalle tradizioni culinarie italiane/regionali all'alta cucina moderna. -conoscere ed applicare tecniche di marketing e di comunicazione per il posizionamento competitivo dell'impresa -acquisire conoscenze manageriali applicate al settore specifico della ristorazione Il percorso rilascia il Diploma di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore di 4° livello EQF riconosciuto all'interno dell'intera UE

Requisiti

Requisiti obbligatori: Giovani dai 18 ai 30 anni non compiuti con Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o Diploma di Istruzione e Formazione Professionale o di crediti equivalenti acquisiti in ambito lavorativo
I candidati devono essere:
- disoccupati o inoccupati o inattivi e non aver compiuto 30 anni al momento dell'avvio

L'accesso può essere consentito anche ai candidati senza diploma, previo l'accertamento e validazione del possesso delle competenze minime

Requisiti preferenziali: - titolo di studio di Istituto ad indirizzo Agrario,Turistico-Alberghiero o Commerciale;
- conoscenze di base di ristorazione, di informatica (pacchetto Office), di lingua inglese (Livello B1 base);
- motivazione alla frequenza

Info utili

Gli studenti ammessi potranno usufruire del pernottamento (dal lunedì al venerdì, vitto compreso) presso il Centro turistico Alberghiero IAL Aviano, sede del corso, con un contributo mensile di 150 euro per i tre mesi stimabili di formazione.

L'ammissione al corso è subordinata al superamento della prova di selezione.
La partecipazione alla selezione avviene previa iscrizione che può essere effettuata online al link ISCRIZIONE o presso le segreterie dei centri IAL di tutta la regione FVG.

L'iscrizione si ritiene perfezionata con la consegna di:
1 - autocertificazione del possesso dei requisiti obbligatori
2 - copia del documento di identità e del codice fiscale
Tutta la modulistica può essere consegnata presso le sedi IAL del Friuli Venezia Giulia

ATTIVITA' DI ASSISTENZA POST CORSO azioni di supporto al collocamento con il contributo di professionisti in grado di fornire tutti gli strumenti per un efficace percorso di ricerca attiva del lavoro.

Il presente corso IFTS riguarda la figura nazionale 'TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE CON PRODUZIONI TIPICHE DEL TERRITORIO E DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA' di cui al D. Interm. 07.02.2013 con declinazione regionale E - CHEF

L'Università degli Studi di Udine, Corso di Laurea in Scienze e tecniche del turismo culturale ha stabilito il riconoscimento di 6 crediti formativi per il Modulo di Tirocinio.

Il percorso IFTS è cofinanziato dal FSE nell'ambito del Programma Operativo Regionale FVG

TECNICHE DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI ARTIGIANALI DI TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE - E-CHEF Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

IAL SCUOLA ALBERGHIERA DI AVIANO

Via Monte Cavallo 20, AVIANO
0434 652362

Contatti

Referente: LUCIANA  ZOPPE`
luciana.zoppe@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo


Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIFTS fvg


PARTNER

Electrolux Professional