Formazione

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Corso finanziato da
UE - Fondo Sociale EuropeoLogo Repubblica ItalianaLogo RegioneFSE fvg 2014-20

ORIENTAMENTO AL LAVORO E SVILUPPO DI COMPETENZE NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE

Data inizio: 13/06/2017
Durata: 50 ore
Livello corso: Entry
Indennità di frequenza:
Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza

  • Data inizio

    13/06/2017

    Durata

    50 ore

    Livello corso

    Entry

    Indennità di frequenza

  • Certificazione rilasciata

    Attestato di frequenza

    Quota di iscrizione

    Gratuito; Non richiesta marca da bollo

COMPETENZE

I PARTECIPANTI AL TERMINE DEL CORSO SARANNO IN GRADO DI:
• conoscere le caratteristiche generali del settore economico della ristorazione orientare la ricerca di un'occupazione in tale ambito
• valorizzare le proprie eventuali conoscenze e abilità, pregresse
• definire un portfolio delle proprie competenze utile e stendere un adeguato curriculum
• sostenere colloqui di lavoro
• sviluppare le competenze trasversali collegate alla capacità di relazione in generale

Contenuti

CONTENUTI
1 Per la conoscenza delle informazioni indispensabili a comprendere i funzionamenti organizzativi delle imprese nel settore della Ristorazione, le conoscenze e abilità di riferimento principali sono
- i tipi di organizzazioni operanti nel settore alberghiero e dei pubblici esercizi
- le caratteristiche delle strutture aziendali presenti sul territorio
- le professionalità richieste dal comparto
- le specificità collegate al contesto di lavoro e alle relazioni
- le regole della comunicazione interna ed esterna all'azienda del settore ristico/ristorativo
- riconoscere l'importanza del lavoro di gruppo per la corretta gestione dei lavorativi
- le tecniche di comunicazione e di relazione interpersonale nel contesto lavorativo della ristorazione
- l'importanza di adottare in qualsiasi contesto di lavoro comportamenti atti a prevenire i rischi per garantire l'incolumità propria e dei colleghi, anche per quanto riguarda l'HACCP
2: Per le informazioni necessarie per muoversi nel mercato del lavoro anche utilizzando strumenti informatici, e conoscenze e abilità di riferimento principali sono:
- strutture, organi e funzioni dei principali Enti pubblici e privati che operano nel mercato del lavoro e che possono interessare il soggetto
- i Servizi che svolgono sostegno all'inclusione sociale;
- i meccanismi di inserimento sociale e lavorativo nel comparto della ristorazione
- stesura di un progetto professionale in base alle competenze ed esperienze acquisite
e di un Curriculum Vitae
- le azioni appropriate per attivare una ricerca attiva di un impiego
- le strutture organizzative a cui presentare la propria candidatura
Per l'utilizzo degli strumenti
- stabilire un dialogo efficace con i servizi per la cittadinanza e per il lavoro
- consultare i siti web di incontro domanda-offerta di lavoro
- ricavare informazioni utili per inserire il proprio CV on line
- selezionare ed utilizzare efficacemente i servizi offerti dai principali siti
3: Per attuare una lettura consapevole di sé in funzione della propria realizzazione sociale e professionale, le conoscenze e abilità di riferimento principali sono:
- conoscere le competenze richieste dalle imprese che operano nel territorio
- comparare le competenze tecnico-professionali richieste nel comparto ristorazione del territorio con quelle possedute, focalizzare un proprio progetto professionale
- individuare le situazioni cardine per la realizzazione del proprio progetto professionale
- mettere in atto strategie opportune per reperire e fornire informazioni utili allo scopo
- acquisire consapevolezza di sé e delle proprie predisposizioni nello specifico comparto

Rivolto a

12 persone in carico all'Ambito Urbano 6.5, maggiorenni, residenti o domiciliati in Regione, che hanno maturato esperienze precedenti nel settore della ristorazioneo hanno un significativo interesse ad operare in questo settore

Info utili

Ai partecipanti che raggiungono una presenza certificata su registro pari ad almeno il 50% delle ore previste, al netto della prova finale, viene corrisposta un'indennità oraria di 2 euro per ogni ora di effettiva presenza.

ORIENTAMENTO AL LAVORO E SVILUPPO DI COMPETENZE NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE Quota di iscrizione: Gratuito; Non richiesta marca da bollo

Sede del corso

IAL PORDENONE

Viale Grigoletti 3, PORDENONE
0434-505436

Contatti

Referente: MARINA  STROILI
marina.stroili@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Gratuito; Non richiesta marca da bollo