Formazione

Immagine sezione Formazione

Formazione

INTERVISTA CON LO CHEF MICHEL BASALDELLA

DALL'ALBERGHIERA IAL ALLE CUCINE STELLATE

<<L’energia e la gioia che ho provato in quegli anni le ritrovo ogni volta che vengo qui>>

Michel Basaldella (il suo sito: www.chef-m.com) è oggi uno chef affermato a livello internazionale. Ha lavorato nelle cucine di tutto il mondo: Inghilterra, Francia, Germania, Russia, Bahrein. Ha cucinato con grandi chef come Alain Ducasse e Thierry Marx,  gestisce una scuola di cucina in Francia e collabora con Slow Food.

Le basi per la sua carriera, però, le ha apprese alla Scuola Alberghiera IAL di Aviano. Tornato a visitarla, ripercorre gli anni della sua formazione: la tradizione della cucina pedemontana, lo sport con i compagni per imparare la vita di brigata, i consigli del direttore per il futuro professionale.

Ai ragazzi dice: <<Evitate di cercare il successo subito, prima imparate una cucina concreta>>

Inizia anche tu una carriera nel mondo della ristorazione:

Allo IAL FVG sono aperte le iscrizioni ai corsi di Cuoco, Cameriere di sala e bar, Addetto alle lavorazioni di panetteria, pasticceria e gelateria e Addetto alla produzione di bevande e conserve.

Scopri tutti i corsi su www.lhofattoio.com

30/06/2017