Formazione

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Corso REALIZZATO DA

IAL FVG PantoneIALWeb


PRINCIPI DI ABBINAMENTO CIBO VINO

Conoscere ed apprezzare il mondo del vino e del sapore

Data inizio: 28/07/2017
Durata: 24 ore
Certificazione rilasciata: Frequenza

  • Data inizio

    28/07/2017

    Durata

    24 ore

  • Certificazione rilasciata

    Frequenza

    Quota di iscrizione

    € 240,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

COMPETENZE

Questo corso, sotto la guida di un esperto sommellier, costituisce la prosecuzione di un viaggio nel mondo del vino e fornisce, oltre alla conoscenza delle principali tecniche di produzione, gli strumenti per valutare e scegliere l'abbinamento ideale tra un vini e la pietanze, al fine di suscitare sensazioni gustative ed armoniche legate alla tecnica di abbinamento scelta.

Contenuti

Il percorso fornirà agli allievi conoscenze specifiche su:
- gli attrezzi del vino;
> conservazione e corretta stappatura del vino;
> metodologia di servizio;
> i bicchieri;
- principi di enologia;
> dalla vite al vino;
> sistemi di vinificazione;
> grappolo e mosto;
- tecnica della degustazione;
> esame visivo e gusto-olfattivo del vino;
- le bollicine;
> metodo Champenois e metodo Carmat;
- i vini dolci e la legislazione vitivinicola;
- la birra e i distillati di cereali;
- criteri di abbinamento dei cibi e dei vini;
> l'analisi sensoriale.

* Ogni lezione è organizzata con esercizi pratici svolti dai partecipanti sotto la guida del docente.

Rivolto a

Amanti ed estimatori della buona tavola e del buon vino.

Info utili

Le lezioni del corso si svolgeranno nelle giornate di mercoledì dalle 18:00 alle 21:00.

PRINCIPI DI ABBINAMENTO CIBO VINO Quota di iscrizione: € 240,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura

Sede del corso

IAL LATISANA (UD)

Via E. Gaspari 71 - LATISANA (UD)
0432 626163

Contatti

Referente: CHIANDOTTO SERGIO
sergio.chiandotto@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

€ 240,00; Richiesti € 2,00 per la ricevuta/fattura


Corso REALIZZATO DA

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