Formazione

Immagine sezione Formazione

Corso finanziato da
UE - Fondo Sociale EuropeoLogo Repubblica ItalianaLogo RegioneFSE fvg 2014-20

CUCINA GIAPPONESE IL SUSHI

Iscrizioni aperte fino al 20 Dicembre 2016

Data inizio: 30/01/2017
Durata: 24 ore
Livello corso: Entry
Certificazione rilasciata: Frequenza

  • Data inizio

    30/01/2017

    Durata

    24 ore

    Livello corso

    Entry

  • Certificazione rilasciata

    Frequenza

    Quota di iscrizione

    Guarda INFO UTILI

OBIETTIVI

A scuola di Sushi! Il cibo giapponese, e in particolar modo il sushi, è davvero molto apprezzato: per molti è diventato un rito quasi quotidiano.
Di tradizione millenaria, riconosciuta dall'UNESCO fra i Patrimoni dell'umanità, la cucina giapponese è una delle più salutari.
Questo corso di cucina giapponese di livello base è utile sia per chi ha la voglia e la curiosità di imparare a cucinare sushi, sashimi, tempura e tutti i piatti tradizionali della cultura del sol levante come sfizio, ma anche per i cuochi ed i professionisti che vogliono affinare le loro tecniche o portare un soffio di interculturalità nelle loro ricette tradizionali.

Contenuti

1. Gli elementi base: utensili, ingredienti ed il pesce
2. Scelta e cottura del riso , il taglio del pesce e l'affettatura dei filetti e composizione
3. Realizzazione delle ricette:
- Nigiri
- hosomaki
- temaki
- uramaki California
- futomaki
4. Presentazioni di effetto per l'impiattamento

Rivolto a

Il corso è rivolto a residenti in Friuli Venezia Giulia che abbiano compiuto 18 anni e sono in età attiva.

Info utili

A raggiungimento di minimo 12 iscrizioni entro il 20 dicembre 2016, il progetto del corso sarà presentato alla Regione FVG per l'ammissione al finanziamento. Solo successivamente sarà fissato il calendario del corso e la data di inizio.
Gli incontri previsti saranno comunque bisettimanali, in orario pomeridiano dalle 18.00 alle 21.00 per un totale di 3 ore giornaliere.

QUOTA ISCRIZIONE:
Il corso è gratuito per disoccupati/inoccupati senza indennità.
E' prevista una quota di iscrizione di € 12 per chi è disoccupato e gode d'indennità; di € 24 per chi lavora a tempo determinato; di € 48 per chi lavora a tempo indeterminato; di € 96 per gli imprenditori.

Il corso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo nell'ambito dell'attuazione del POR 2014-20

CUCINA GIAPPONESE IL SUSHI Quota di iscrizione: Guarda INFO UTILI

Sede del corso

IAL MONFALCONE (GO)

Via Callisto Cosulich 20 - MONFALCONE (GO)
0481414219

Contatti

Referente: GANDINI ANNA
anna.gandini@ial.fvg.it


Quota di iscrizione

Guarda INFO UTILI


Corso REALIZZATO DA

IALWebIAL FVG Pantone